Нусельский мост

Нусельский мост

Без гида экскурсии в Праге скучны. Коль скоро под руками нет живого, то пусть будет хотя бы путеводитель

  • Первым мостом очевиднее всего было свалившееся поперёк ручья дерево.

Со временем, благодаря профессиональному краудсорсингу, острые умом сапиенсы превратили нехитрый природный подсказ в акведук Валента, Миллениум, Royal Gorge Bridge и тысячи других уникальных конструкций.

В длинном-предлинном списке рукотворных переправ, само собой, присутствует и Нусельский мост в Праге.

Далее речь именно о нём...

 

Распростёртый над огромной долиной

  • с речкой,
  • с парком,
  • с железной дорогой и
  • с громадным жилым кварталом

Нусельский мост уже полстолетия считается одной из столичных изюмин и наипервейшей фичей пражских Нуслей.

...Самые ранние размышления о Communication Tube между Панкрацем и городским центром датируются первой половиной XX столетия.

Однако до поры до времени процесс мостотворения был как-то вялотекущ...

  • И лишь с началом массовой застройки Праги-4 отцы города стали переходить от слов к конкретному делу.

В 60-х годах, приняв к сведению идеи из довоенных проектов и понаплодив тьму-тьмущую новых инженерных решений, было решено возвести стоящую на четырёх высоченных сваях-колоннах полукилометровую переправу из преднапряженного железобетона с:

  • пешеходными тротуарами,
  • трамвайным тубусом во чреве
  • и шестиполосной автомагистралью.

Снеся семнадцать нусельских домов, мешавших строительным работам, и отослав пламенный трудовой привет Президиуму КПЧ, сотни тружеников поплевали в мозолистые ладошки и принялись грохотать тяжеленными молотками на всю окрестную округу.

Спустя пять лет, в ноябре 1970-го, более-менее собранную конструкцию решили проверить на прочность, устойчивость, стабильность и упругость. Для этого из Раковника в Прагу пригнали шестьдесят шесть тридцати семи тонных Т-62 и расставили их по всей длине моста...

  • Целый день танки стояли и тарахтели, а инженеры проводили скрупулезные замеры мостовой статики.  

Убедившись, что все модули «стоят, не шелохнутся», ответственные лица облегчённо выдохнули и 30.04.1973 сдали мост в эксплуатацию, нареча его именем любимого рабоче-крестьянского президента Климента Готвальда.

К слову сказать, ещё на завершающей стадии строительства было решено трамвайный тоннель заменить метрополитенным, а потому 9.05.1974, в день пуска первой ветки пражского метро, над Нусельской долиной гордой птицей пролетел сине-голубой мытищинский состав.

  • Расположившаяся в самом начале мостовой утробы станция была, ясен колпак, названа «Готвальдской»*.

Ныне Нусельский мост играет роль наиважнейшей транспортной коммуникации, ежедневно перенося в себе и на себе сотни тысяч людей с десятками тысяч автомобилей в придачу.

  • Кроме того, он же с 2000-го года является лауреатом премии «Строение века».

Однако ж за ним ещё закрепилась и дурная слава «моста самоубийц», потому как до некоторых пор он был чрезвычайно популярен у суицидников.

  • В течение трёх десятков лет с его верхотуры в свой последний путь сигануло несколько сотен странных людей.

Осенью 2007 года по всей длине моста были приварены специально разработанные конструкции, перелезть через которые во время испытаний не получилось ни у одного скалолаза.   

З. Ы. Увидеть Нусельский мост (и даже потрогать его пальцем) запросто можно во время экскурсии по Праге в моей компании, а просто рассказать о нём я могу и в процессе какой-нибудь экскурсии по Чехии.

*22.2.1990 её переименовали на «Вышеград».