Экскурсия в Праге. Антропология столичных развлечений

Экскурсия в Праге. Антропология столичных развлечений

Охота, настольные игры и музицирование отлично были известны ещё в Древнем Египте, а всевозможные потехи, забавы и увеселения на Руси – и вовсе метафорическая нить тьмы народных сказаний, книг и фильмов.

Экскурсии, скачки, луна-парки, цирки, спа, ночные клубы, театры и всевозможные игрища – всё это арсенал беззаботных отпускных удовольствий, от которых грех отказываться, очутившись и в Праге.

Некоторые из столичных плезиров, само собой, стороннему туристу не подойдут никак, однако ж зоопарк, балет и дискотеки должны зайти изумительно.

Прага. Инсталляция "Красный автобус"

Сюжет данной экскурсии по Праге:

  • закручен вокруг столичной культуры общественного потребления,
  • предполагает знакомство средней детальности с её ассортиментом,
  • предусматривает неглубокое проникновение в ментальные традиции чехов,
  • проектирует атмосферный променад по знаковым духовным очагам стольного града.

Включённые в программу библиотеки, театры, музеи, знаменитые кафе и прочие культурно-массовые идолища будут исследованы в идейно-нравственном и историческом контексте.

Столетиями складывавшийся базис европейских ценностей давно стал железобетонным фундаментом превеликого множества представлений и духовных скреп, а посему вдумчивый разговор, к примеру, о пражском Национальном театре – это сочный версальный срез инновационного XIX века и квинтэссенция чешских национальных переживаний.

К примеру, столичная резиденция Мельпомены – по своей сути неиссякаемый водопой, к которому еженедельно приходят тысячи чехов, жаждущих искренних треволнений и сильнейших душевных вибраций.

Подобных ему родников, истекающих плазмой благородного прошлого, и фонтанов, бьющих искренними национальными чувствами, в городе собралось превеликое множество, а посему, вдумчиво и неспешно прогуливаясь по его достопамятным местам, запросто можно прогрузиться не только философией старобылых и новомодных пражских развлекух, но и собрать прелюбопытный исторический  инфопазл.

Разумеется, художественная галерея и ночной клуб в один узор вроде бы не вяжутся вовсе, однако во время данной экскурсии по Праге им вместе в нём самое место и будет.

  • Время неумолимо сменяет одни поколения другими, перемешивая при этом уходящие шаблоны с приходящими концепциями.

Прага – это живой организм, подчиняющийся вечным парадигмальным законам, соединяющий в себе кроветворные токи разных генераций и демонстрирующий внимательному наблюдателю сногсшибательный социокультурный винегрет.

Эта экскурсия по Праге мною задумалась как

  • гуляние по переулкам, улицам и площадям с сочными урбанистическими видами и пейзажами,
  • незамысловатые разговоры о встречающихся то там, то сям всевозможных культурно-массовых заведениях,
  • и, наконец, въедливое препарирование гуманитарной географии этого города и его культурной антропологии.

P. S. Кое-какие яркие и многозначные соцкультобъекты непременно включены в программу ознакомительной экскурсии по Праге.

Цена этой экскурсии в Праге 150 евро.