Экскурсии по Праге. Пивовары, пивные и рестораны. Путеводитель. «Ginger & Fred»

Экскурсии по Праге. Пивовары, пивные и рестораны. Путеводитель. «Ginger & Fred». «Джинджер и Фрэд»

Экскурсии по Праге бессмысленны без кулинарной составляющей. Придя в очередное пражское заведение, полезно хоть что-то знать и о его истории. Тем, кому важны прежде всего «Пивоварни Праги», welcome на специальную страничку.

  • В некотором царстве, в тридесятом государстве...
  • В чистом поле на просторе стоит терем-теремок, обнесён он весь забором, с воротами на замок…
  • Сердцу любо! Я там был, мёд, вино и пиво пил; по усам хоть и бежало, в рот ни капли не попало…

Это присказка, не сказка, сказка будет впереди…

Прага – город-космополит и своего рода Вавилон, абсорбировавший в себе питьё и кушанья изо всех уголков мира.

Чешский сиквел по мотивам высокой французской кухни предлагается в стильном ресторане «Ginger & Fred» на Jiráskovo náměstí 1981/6.

Действие происходит на последнем этаже знаменитого Танцующего дома, метафорически называемого «Джинджер и Фред».

Одна из важнейших фишек этого заведения – вид растворяющейся в ночи Праги с отражающимися в речной воде огнями Пражского Града.

Отличным дополнением к романтической панораме служит вкусная еда и вышколенный персонал.

«Ginger & Fred» – пражский ресторан, представляющий чешскую точку зрения на высокую французскую кухню. Знатоки не дадут соврать – La cuisine française времён Короля-Солнце штука весьма самобытная, а потому хороша лишь во Франции.

В Праге не все готовы к улиткам, устрицам и лягушкам, даже если они приготовлены по строгим канонам молекулярной кухни…

Однако великолепному телячьему тартару, вкуснейшему утиному паштету и волнующему чизкейку пёстрая туристическая публика порадуется от всей души. Подготовленным к серьёзным боям энофилам здесь тоже будет чем заняться …

У «Ginger & Fred» пока нет мишленовских звезд, но есть высокая планка французской кухни со всеми её характерными стандартами стиля, манерностью и порядком подачи блюд.

Высокая кухня, как и высокая мода, не предназначена для ежедневного употребления. Задача «высокого» лишь иногда показывать жизнь в волшебном свете, с радугой и бабочками.

Кухня «Ginger & Fred» – это гастрономическое рококо, смысл которого в вишенке на новогоднем торте.

Розовые очки, как ни странно, тоже надо уметь носить… В противном случае утончённые изыски останутся за кадром, а крутон покажется гренкой.

Созвучие еды и напитков постигается долгим изучением множества сложных правил и эмпирическим опытом.  

Основной принцип французской кухни – частые перемены непохожих друг на друга, но идеально сочетающихся блюд. От каждого из деликатесов берут лишь понемногу, а потом долго смакуют, закатив глаза.

Такой едой не стремятся наесться досыта, а стараются от души полакомиться. Блюда эти разнообразны и легки, а потому после ужина предполагается активная романтическая ночь…

Искушённому gourmet важны не только вкусовые переживания от foie gras, но и достойный интерьер, складывающийся из общей концепции с множеством продуманных деталей. Простота и креативная элегантность, спокойствие и тепло – характеристики «Ginger & Fred» .     

Организацией ресторанов высокой кухни занимаются хорошо подготовленные специалисты. Целевая аудитория «Ginger & Fred» – не гурманы, а гурмэ. Цены в таких заведениях достаточно высоки.