Вы здесь: Главная Полезная инфа Женский вопрос

Как отличить русскую от чешки

Внешность чешек

Неспешные, а главное, неформальные экскурсии в Праге, богаты не только впечатлениями для принимаемой стороны, но и потоком вопросов, проливающимся на принимающую.

Русский пытливый ум родит вопросы, которые любого другого свалили бы с ног. Но не меня. Я  видавший виды гид по Праге!

Экскурсант хочет вопроса и жаждет ответа. У меня его есть!

Некоторым вопросам я даю почить в бозе. На некоторых фиксируюсь, не решаясь предать гласности. А ответы на кое-какие публикую в виде очередных эссе...

Частенько во время всё тех же неформальных экскурсий по Праге звучит вопрос: «Чем отличаются чешки от русских?».

Ответ таков: «Многим. Если не всем»... 

Прямо сейчас я без всякой экскурсии просто прогуливаюсь по центру Праги.

Навстречу мне идут две женщины. У одной брови гневно сошлись на переносице, а у второй удивлённо и озабоченно построились домиком. Это  две русские! Наши дамы всегда обсуждают очередную очень важную проблему!

А вот идут две дамочки, хлопая ресницами и беззаботно вращая по сторонам всеми четырьмя глазами одновременно. Это чешки. Им наши проблемы до фонаря!

Не то, чтобы им всё совсем до лампочки. Просто у них проблемы другие. Судя по выражению их лиц  полегче... 

А вот две девчушки сидят на лавочке. Одна другой, смеясь и тыча пальцем, что-то показывает в своем телефоне, а вторая увлечённо глядя в него, громко смеётся. Это  наши. Чешки так себя не ведут.

Чешки почему-то, сидя в метро, не закидывают ногу на ногу…

А вот мимо меня идет дама с тяжелой целлофановой сумкой-пакетом. Взгляд озабоченный и цепкий. Это снова наша. 

Дорогая куртка и высокий ухоженный колтун на голове в совокупности с каблуками-шпильками на противоположном конце туловища  наша. Неброский функционал в паре метров от неё снова чешка. Они, чешки, одеваются кое-как. С нашей кочки зрения. Они не пытаются нарядом что-то компенсировать. Наши, видимо, на подсознательном уровне стараются и здесь что-то доказать…

Телефонный разговор. Наша сосредоточенно вдалбливает мысль. Чешка – отстранённо сообщает.

В ресторане. Наша ест. Чешка – перекусывает.

Экскурсии по Праге  всегда уйма наблюдений... 

У наших линии и формы мягче. Круглее. Славянистее, что ли… И лично мне приятнее.  У чешек заострённые черты лица. Ярко выраженная «птичья внешность». Однако они не немки. Хоть и заострённый, но все равно славянский тип лица.

Фигуры тоже отличаются. У чешек талия повыше. У наших – как-то больше книзу. И грудь у них виднее издалека…

Наши на эскалаторе по привычке стараются глядеть глаза в глаза едущим навстречу. По-видимому, и здесь стараясь не упустить возможность докопаться до правды... Чешкам всё вокруг по-прежнему до лампочки.

В глазах у нашей всегда сложная мысль, требующая последовательного анализа и доработки. Чешкин взгляд, как у рыбы из морозилки: «Какой сейчас год?…». Он тоже, безусловно, выражает какую-то мысль, но она мне, честно говоря, не очень понятна. А спросить в лоб не решаюсь..

А вот идёт, судя по всему, супружеская пара. Она – пилит. Эмоции зашкаливают. Она зла и дает это понять. Наша.

Чешкины эмоции в аналогичной ситуации тоже эмоциональны. Но больше темпераментны, чем злы. В своих эмоциях чешка скорее призывает, чем категорично даёт понять…

Чешкина голова наполнена общими соображениями. Своими какими-то. Мозг нашей дамы до упора забит житейскими проблемами и поиском сакральных знаний. И то и другое – повседневное. И, стало быть, хроническое. Бытие, оно, знаете, определяет...

Экскурсии по Праге - это не только знакомство с архитектурными шедеврами, но и уникальная кунсткамера для любопытных!

 


Вы здесь: Главная Полезная инфа Женский вопрос